Buat website termurah

Moms,Tolong dong ada yang tau ga minum obat batuk & pilek saat menyusui boleh apa ga. Aku sekarang lagi batuk n pilek, biasanya sih minum Act**ed, tapi skarang aku masih menyusui baby ku yang baru 4,5 bln,dan takut kalo minum obat tsb ada pengaruhnya tuk baby ku. Or ada ga yg tau obat trdisional yg ampuh.Tolong yah...thanks. ..Mom attala
----------------------

Minum Aloevera Gel mau ga? Saya sudah sering jawab disini mengenai ini.Aloevera Gel juga akan menambah produksi ASI anda. Buat bayi anda kalau panas, batuk, pilek juga bagus.

-------------------------

Mom attala Saran sy minum kecap manis ditambahkan jeruk nipis Pengganti obat batuk Dan konsumsi vitamin c Mudah-mudahan cepat sembuh yah
Bunda naufal
---------------------------------------------
Gabung di dBC Network sekarang Bunda, jangan tunda lagi..
Dengan Modal kecil juga ada



-----------------------------------------------------------
Saya juga sedang menyusui Ukail, 8 bulan mom.Dan kalau pilek batuk saya minum tremenza utk pilek dan kalau ada batuknya ditambah OBH batuk berdahak, bukan OBH batuk pilek ya.Obat itu saya dapatkan resepnya dari dokter spesialis anak dari klinik laktasi di RS Carolus. Semoga membantu...Mamanya Athalla dan Ukail
------------------------
Momnya Fadil,

Mo share sdikit niy…anakku (5M3w) minggu lalu juga ketularan bapil.
Trus aku praktekkan sgala info yg kudpt dri para moms (tks moms!),
Alhamdulillah bapilnya sembuh total 7 hari (minggu ke sabtu) tanpa pergi ke dokter.

Utk pilek, olesin lebih sering balsam Transpulmin (trutama sehabis mandi & mau tidur).
Ingusnya disedot pake sedotan ingus, trus sering2 ditetesin Breathy spy nafasnya lega.
Utk batuk, kencur diparut trus ditetesin (krg lbh setengah sdk teh) pagi & sore,
ubun2nya ditempelin sedikit aja campuran bwg merah n kencur.
Malam di tmpt tidurnya (jgn terlalu dkt sama babynya) sediain mangkok dgn air panas mendidih
lalu ditetesi myk kyu putih), memang repot n nguantuk (scara aku sen-jum ngantor bo),
aku aja maks cuma 3 kali bolakbalik (padahal dah mindahin smua pralatan ke kmr).
Klo bisa pas ada gejala mo flu, babynya dipijit dulu ke ahli pijit bayi.

Plus tiap hari dijemur krg lbh sejam sambil ditepuk tepuk punggungnya (minggu lalu dpt panas matahari cuma 2 hari..hiks).
Aku juga masih menyusui, makanya pas tau anakku ada gejala flu,
aku minum panadol biru (aman utk bumil n menyusui), minum beras kencur dan perasan kencurnya juga.
Utk jaga2 stamina (krg tidur .. hik) aku minum neorobion plus sangobion.

Selama babynya masih mau nyusu dan g panas lebih dr 3 hari, diusahain g ke dokter dulu d.,
Insyaallah bapilnya sembuh.

Salam,
Ibunya Biaggi & Yuro
--------------------------------------------------------------------------------------
Manfaatkan Waktu LUANG BUNDA di dBC Network Kerja dari Rumah Bundaaa! Enak lho banya waktu di rumah demi buah hati kitaaa ;-)
--------------------------------------------------------------------------------------

2 Comments:

  1. mercy said...
    moms...
    tolong dong...anakku manel (2y7m) belum lama ini kena bapil...terus sekarang nular ke aku dan anak bungsuku (2m). Kedua anakku itu kalo dah batuk sampe muntah...aku takut mereka tenggorokannya luka atau paru2nya cape...bagusnya dikasih obat apa ya moms...aku juga sekarang gi menyusui...ibu mertuaku kasih aku obat bena...l. tapi aku minumnya ragu2 karena dikotaknya tertulis kontraindikasi utk bayi baru lahir, ibu menyusui...aku sih baru minum 2 kali. itupun dgn perasaan was2...aku niat praktekin saran obat2an dari moms deh...tp tlg minta saran utk yang anak2ku ya...karena suamiku nda mau ke dokter...:( sementara batuk anak2ku dah semingguan...
    help ya moms, makasih....

    mama jrs
    Ihsan said...
    Bu, saya pemilik blog ini. Ini cuma summary dari sebuah milis. alangkah bagusnya jika ibu bisa join di milis bayi-kita ntuk bertukar info dengan bunda dan ayah di forum tersebut.

    Klub Bayi Kita
    untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :
    Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com

    Semoga membantu

Post a Comment



Template by - Abdul Munir - 2008